Мужчину, разгуливавшего с боевой гранатой в спальном районе Харькова, задержала полиция

В подъезде жилого многоквартирного дома   по Салтовскому шоссе в Харькове задержан 27-летний местный житель с боевой гранатой Ф-1, которого перед этим видели на детской площадке.

Как информирует Скептик  ссылаясь  на  Интерфакс-Украина  об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Правонарушитель задержан и доставлен в Харьковское районное управление полиции № 2, где дает показания следователям", - говорится в сообщении.

В 17:47 в полицию поступило сообщение о том, что на детской площадке возле одного из домов по улице Руслана Плоходька находится мужчина с предметом, похожим на гранату.

Менее чем за полчаса полицейские, выехавшие на место, установили что мужчина переместился в подъезд дома на Салтовском шоссе. Во время поверхностного осмотра работники полиции изъяли у мужчины предмет, который, по выводам специалистов взрывотехнического управления оказался боевой гранатой Ф-1. Боеприпас вместе с запалом УЗРГМ изъяты.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Решается вопрос об уведомлении задержанного о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось

Полиция эвакуировала 120 человек из-за «минирования» 14 харьковских больниц и поликлиник в пятницу