«Разделил» Украину на 4 части: в Беляевке осудили мужчину за призыв к изменению государственной границы

Беляевский районный суд Одесской области утвердил соглашение о признании виновности в деле о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает корреспондент Odessa.Online со ссылкой на решение суда.

Согласно приговору, в феврале прошлого года мужчина разместил на своей странице в Facebook изображение карты Украины, центральная часть которой была зарисована в цвета флага Российской Федерации, а северо-западная часть разделена на 3 части: «западные регионы» — со стрелкой в ​​Польшу, «Закарпатье» — со стрелкой в ​​Венгрию и «Буковина» — со стрелкой в ​​Румынию. Карта сопровождалась надписью: «Западенцы хотите на запад? Все просто! Проведите выборы за присоединение: Закарпатье — к Венгрии, Черновицкой области к Румынии, Западных областей к Польше. Берите ситуацию в свои руки и НЕ ждите, что вас кто-то будет ваши проблемы».

Отмечается, что в «друзьях» у обвиняемого находилось 3557 пользователей, которые могли видеть эту публикацию.

Действия мужчины квалифицировали по ч. 1 ст. 110 УК Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в виде распространения материалов с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины»).

Так как подсудимый признал вину и заключил сделку с прокурором, суд приговорил его к трем годам «условного» срока. Кроме того, осуждённый должен возместить государству 6200 гривен за проведение экспертизы по делу.