В Запорожье грабители связали и избили хозяев квартиры: подробности (ФОТО)

Ограбление произошло на минувших выходных. В отделение полиции около полуночи обратился пенсионер и сообщил о том, что в его дом ворвались неизвестные. Сначала они связали их с сыном, избили, после чего вынесли технику и скрылись с места преступления в неизвестном направлении.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Так, 4 июня около 23:40 в полицию обратился 66-летний мужчина и сообщил, что к нему в дом по улице Белинского, через закрытые двери проникли трое неизвестных мужчин. Злоумышленники с угрозой применения пистолета нанесли телесные повреждения ему и его 28-летнему сыну, после чего они их связали. Далее, грабители забрали телевизор, стиральную машинку и электроинструменты, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Поиски фигурантов усложнялись из-за отсутствия информации об особых и внешних приметах нападающих, так как они были в медицинских масках.

Однако, правоохранителям удалось вычислить и задержать неизвестных. Ими оказали трое ранее судимых мужчины 54, 42 и 41 года. Задержали их в Шевченковском районе Запорожья, а во время осмотра машины, на которой передвигались нарушители, были обнаружены и изъяты вещи, которые принадлежат заявителю, также изъяли и пистолет.

На данный момент мужчинам сообщили о подозрении по ч.3 ст. 187 “Разбой” ККУ. Согласно статье им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, пишет Забор.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, вооруженный мужчина ворвался в монастырь и украл кулич.