На Павловом Поле из горящей пятиэтажки спасли пожилого мужчину

Вчера вечером случился пожар на первом этаже бывшего общежития ХНУ им. Каразина, перестроенного в жилой дом. Из-за решетки на окне и дыма в квартире 73-летний мужчина не мог сам выбраться наружу.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС области.

9 июня в 22:58 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре, который произошел в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома на ул. Отакара Яроша, 11а в Харькове.

На место происшествия прибыли два оперативных отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах и одна автолестница.

К моменту прибытия пожарных в одной из комнат квартиры горели домашние вещи и мебель. Пламя вырывалось из окна наружу. Площадь горения составляла 12 кв. м.

Во время разведки пожара спасатели обнаружили, что из другого окна этой квартиры выглядывает 73-летний мужчина и просит ему помочь. На окне были решетки, а в комнате — дым, поэтому самостоятельно выбраться на воздух он не мог.

Спасатели в спецкостюмах и масках вошли внутрь, вынесли мужчину на улицу и переданы медикам скорой.

Дальнейшая разведка показала, что коридоры первого и второго этажа заполнены дымом, и жизнь и здоровье жителей других квартир также под угрозой. Пожарные занялись дымоудалением и эвакуацией людей. На свежий воздух вывели еще 15 человек.

Локализован огонь был в 23:16, полностью ликвидирован — в 23:51.

Причина возгорания устанавливается. Благодаря оперативным действиям спасателей никто не пострадал. Фото: kh.dsns.gov.ua Фото: kh.dsns.gov.ua Фото: kh.dsns.gov.ua Как сообщал Харків Times, в ночь на 9 июня в поселке Малая Даниловка произошли сразу два крупных пожара.