Гибель 17-летней чемпионки Украины: стали известны новые подробности

Во Львове 8 июня из окна 7-го этажа выпала 17-летняя спортсменка Ирина Квас. Девушка была студенткой технико-экономического колледжа НУ "Львовская политехника". Инцидент произошел в студенческом общежитии.

Об этом сообщает Комсомольская правда.

Как сообщили в пресс-службе "Львовской политехники", в день трагедии девушка находилась в комнате одна. При этом дверь была заперта.

Успехи в спорте

Ирина Квас родилась в с. Яворова (Львовская область). В колледже она изучала правоведение. При этом она занималась пауэрлифтингом. Девушка участвовала в соревнованиях и регулярно занимала призовые места.

Одна из судей Национальной федерации пауэрлифтинга характеризует Ирину как эмоциональную и дружелюбную особу.

На последних соревнованиях Ирина выступала на чемпионате Украины по классическому пауэрлифтингу. Она получила бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг с результатом 235 килограмм.

Депрессия и сложные отношения

Как рассказала коллега девушки по спортзалу, в личной жизни погибшей были сложности. У Ирины были непростые отношения с парнем, с которым они часто расставались. Об этом свидетельствуют и грустные цитаты, которые девушка репостила в соцсетях.

Знакомые погибшей утверждают, что у нее была депрессия. Это видно по ее сторис и постам.

Тем временем, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного Кодекса Украины с пометкой "самоубийство". Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее на Realist.online сообщалось о том, что в Киеве школьница позвонила маме и выпрыгнула с 18 этажа .