Под Днепром мужчина задушил 8-летнего мальчика и спрятал тело в канализации, чтобы отомстить его матери

В городе Покров на Днепропетровщине полиция задержала 33-летнего мужчину, который, как выяснили правоохранители, убил ребенка и спрятал тело в канализационном коллекторе.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на данные отдела коммуникации полиции Днепропетровской области.

Отмечается, что сообщение о пропаже ребенка поступило в полицию 6 июня. По словам матери погибшего, ее сын пошел гулять на детскую площадку еще 2 июня в 12:00 и не вернулся. На розыск ребенка были ориентированы все службы полиции и волонтеры.

Правоохранители проверили детские площадки города, вокзалы и рынки, а также обследовали заброшенные здания, лесополосы и другие места, где мог находиться ребенок. К поискам привлекли инспектора-кинолога с немецкой овчаркой Бильт. За вещами ребенка служебная собака взяла след от дома, где жил мальчик, и провела в канализационный коллектор, где и было обнаружено тело ребенка.

Как установило следствие, убийство совершили 2 июня. Между злоумышленником, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и матерью мальчика возник конфликт. Чтобы отомстить ей, мужчина отвел ребенка в заброшенное здание и задушил. С целью скрыть совершенное он спрятал тело в канализационном коллекторе.

"9 июня следственным по согласованию с окружной прокуратурой мужчине вручили уведомление о подозрении по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews, в Николаеве мужчина до смерти забил отца из-за телевизора и выбросил его тело в реку.