В Киеве иностранцы похитили мужчину из-за долга

В Киеве правоохранители задержали четверых иностранных граждан за похищение мужчины, которы йзадолжл им деньги. Об этом сообщает столичное управление Нацполиции в среду, 9 июня.

Указано, что силовики получили сообщение от женщины о том, что на перекрестке проспекта Лобановского и улицы Вузовской неизвестные избили мужчину, а затем силой затащили в машину. Женщина запомнила номерные знаки, поэтому копы ввели в столице специальную операцию по розыску и задержанию злоумышленников.

"В течение часа сотрудники полиции установили направление движения автомобиля правонарушителей и наряд патрульной полиции остановил их недалеко от Северного моста. Правоохранители выяснили, что между похитителями и пострадавшим накануне возник конфликт из-за неуплаты за выполненные ремонтные работы в квартире", – говорится в сообщении.

Для решения денежного вопроса мужчины похитили 32-летнего потерпевшего и пытались вывезти за пределы города.

Четверых злоумышленников задержали. Все они – уроженцы другого государства, 1993-1995 годов рождения.

По данному факту следователем Соломенского управления полиции открыто уголовное производство по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека (ч.2 ст.146 УК Украины). Фигурантам уже сообщили о подозрении. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее в Киеве правоохранители провели спецоперацию по освобождению похищенной женщины и задержанию похитителей. В состав банды входили четыре человека в возрасте от 23 до 32-х лет, в том числе выходцы из других стран.

Также сообщалось, что в Одессе группа лиц незаконно лишила свободы мужчину и вымогала у него несуществующий долг.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы