Делом оставленных на кладбище пациентов одесской психбольницы занялись полиция и омбудсмен

Об этом рассказала Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам омбудсмена, досудебное расследование открыли по статье о заведомом оставлении без помощи людей, которые находятся в опасном для жизни состоянии и не могут сами о себе позаботиться.

Обращаюсь к главе Национальной полиции Украины с требованием объективного и непредвзятого расследования этого случая и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении прав упомянутых граждан. Также обращаюсь к министру социальной политики, министру здравоохранения и главе Одесской областной государственной администрации относительно координации усилий в восстановлении прав этих граждан, – отметила Денисова.

Напомним, троих пациентов с инвалидностью на кладбище заметил детский писатель Сергей Бакуменко: они сидели возле склепа, истощенные от голода и напуганные. Люди рассказали, что на кладбище их привезли сотрудники больницы. В свою очередь, руководство больницы утверждает, что пациентов выписали, так как у них нет психических заболеваний, а как люди оказались на кладбище – в заведении якобы не знают.

Ранее на USIonline.comВыбросили на кладбище и оставили умирать: шокирующая история троих пациентов одесской психбольницы.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.