За убийство 8-летнего мальчика в г. Покров полиция задержала 33-летнего мужчину

10 июня 2021 года

За убийство 8-летнего мальчика в г. Покров полиция задержала 33-летнего мужчину

Как выяснили правоохранители, подозреваемый убил ребенка и спрятал тело в канализационном коллекторе.

Напомним сообщение о пропаже ребенка поступило в полицию 6 июня. Мать рассказала, что сын пошел гулять на детскую площадку еще 2 июня в 12:00 и не вернулся. На розыск ребенка были ориентированы все службы полиции - ювенальные полицейские, кинологи, превентивные сотрудники и волонтеры. Полицейские проверили детские площадки города, вокзалы и рынки, а также обследовали заброшенные здания, лесополосы и другие места, где мог находиться ребенок. К поискам привлекли инспектора-кинолога с немецкой овчаркой Бильт. По вещам ребенка служебная собака взяла след от дома, где жил мальчик, и провела до канализационного коллектора. Там полицейские обнаружили тело ребенка.

Как установили полицейские, преступление произошло 2 июня. Между злоумышленником, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и матерью мальчика возник конфликт. Желая отомстить ей, мужчина отвел ребенка до заброшенного здания и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в канализационном коллекторе.

9 июня следователями по согласованию с окружной прокуратурой мужчине вручили уведомление о подозрении по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Никопольского районного отдела полиции

По информации главного управления национальной полиции в Днепропетровской области

www.dp.npu.gov.ua