Переправляли нелегалов, сигареты, взрывчатку: в Одесской области СБУ задержала международную преступную группу

В Одесской области «накрыли» канал незаконной переправки через Кучурганский лиман мигрантов, оружия и подакцизных товаров.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В состав преступной группы входили граждане Украины и Республики Молдова. По предварительной информации следствиия, к организации деятельности злоумышленников причастны чиновники Министерства государственной безопасности так называемой Приднестровской республики.

Так, двух членов преступной группы – украинца и молдаванина – «взяли» на горячем, когда они пытались переправить на территорию нашей страны партию подакцизных товаров и взрывных устройств. В частности, было обнаружено и изъято свыше 5 тысяч пачек сигарет, пять гранат РГД с запалами, ручную кумулятивную гранату РКГ-3 и гранату Ф-1 с запалом, а также 10 боеприпасов к АГС-17, почти 1 200 патронов калибра 5,45. До этого сотрудники СБУ зафиксировали факт незаконной переправки через государственную границу Украины группы нелегалов. Открыты уголовные производства по ч.1 ст.201 и ч.3 ст. 332 УК Украины. Задержанным предъявлено подозрение.