Ревизор угодил в громкий скандал в Харькове

В Харькове выдвинули подозрение в вымогательстве и получении взятки (ч. 3 ст. 368  УК Украины) главному госинспектору облуправления налоговой службы. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчине грозит провести за решеткой до 10 лет с конфискацией имущества.

«Сотрудник налоговой службы вымогал у предпринимателя 10 тысяч долларов. За эту сумму он обещал зарегистрировать доверенное лицо бизнесмена для участия в аукционе по продаже зданий, которые находятся в налоговом залоге. Также была договоренность что это подставное лицо выиграет торги и имущество перейдет в собственность предпринимателя», - сообщили правоохранители.

Первую часть денег – 3 тысячи долларов - налоговик получил 28 мая, а на следующий день ему передали еще 3,5 тысячи долларов США.

Напомним, в Харькове задержали главного государственного ревизора-инспектора отдела контрольно-проверочной работы физлиц областной налоговой службы. Мужчину подозревают в получении взятки (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Ранее «ГородХ» писал, что сотрудники ГБР заинтересовались работой еще двух сотрудников налоговой. Согласно материалам дела, в конце 2018 года инспекторы проводили выездную проверку предпринимателя, который был причастен к преступной схеме по минимизации налоговых обязательств (оплата НДС и налога на прибыль) при ввозе и реализации на территории Украины товаров из Кореи. В ходе проверки сотрудники налоговой «проглядели» нарушение и не отобразили его в акте проверки. В результате госбюджет недополучил 8 млн 141 тысячу гривен в качестве налогов.