На Днепропетровщине антикоррупционер попался на взятке: фото

В Днепропетровской области следователи ГБР задержали начальника отдела управления по вопросам предотвращения коррупции Государственной налоговой службы, который требовал взятки у предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По предварительной информации, чиновник угрожал компаниям из разных сфер бизнеса созданием препятствий, если они не будут платить «ежемесячную дань». При отказе налоговик обещал организовать внеплановые проверки, приостановить работу фирм или назначить штрафы.

4 июня во время получения очередного платежа налоговика задержали. Он имел при себе 350 тыс. грн., которые, вероятно, получил раньше от других предпринимателей. Других налоговиков региона проверяют на причастность к схеме. Задержанному сообщили о подозрении во взяточничестве. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативной внесения залога в 4,5 млн. грн.

Ранее мы сообщали: В Днепре на взятке поймали судью: фото

В Днепре пьяные водители предлагали взятки полицейским: фото