В Тернополе 22-летний парень выпал из окна военкомата и был избит: он в реанимации

В Тернополе 22-летний Святослав Шмыглик выпал из окна военкомата, расположенного на четвертом этаже. В результате парень сломал ноги, позвоночник и ребра. Его жизнь спасают врачи.

Об этом сообщает "Сегодня".

Святослав готовился идти в армию на контрактную службу. Он должен был служить в артиллерийской бригаде.

Накануне он стал отцом. По словам его девушки Елены Кизимы, он увидел новорожденного лишь раз, мельком. Девушка приносила ребенка в призывной пункт.

За несколько часов до падения пара разговаривала по телефону. В полночь Святослав позвонил снова и сказал, что сломал ногу. Парень просил его забрать.

Парня с помощью таксиста удалось донести до машины, однако уехать Святослав не успел. К авто подбежала группа военных и начала избивать парня. Девушке в лицо брызнули из газового баллончика. Елену с места инцидента увез таксист. Он же вызвал Святославу скорую.

Директор Тернопольской городской коммунальной больницы скорой помощи Ярослав Чайковский прокомментировал состояние пациента. У него черепно-мозговая травма, повреждения костей лицевого черепа, ушиб грудной клетки, переломы компрессионные грудного и поясничного отдела позвоночника, открытый перелом пяточной кости.

Тем временем в военкомате говорят, что начальник находится в командировке, заместитель на больничном, а пресс-офицер на похоронах.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту превышения военными полномочий. Сам Святослав о событиях той ночи не рассказал ни СМИ, ни своей девушке.

Напомним, ранее на Realist.online сообщалось о том, что украинский военнослужащий совершил самоубийство , это четвертый случай за две недели.