Двое судей в деле Стерненко подали в отставку

Судьи Одесского апелляционного суда Альбина Кадегроб и Вадим Прибилов, которые рассматривали апелляционную жалобу Стерненко и Демчука в деле о похищении депутата Щербича, подали в отставку. Высший совет правосудия согласовал их увольнение. Об этом говорится в повестке дня ВРП сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что на 10 июня рассматривали материалы об освобождении судей от должностей по общим обстоятельствам:

Речь идет про Кадегроб Альбину Ивановну – судью Одесского апелляционного суда; Прибилова Вадима Михайловича – судьи Одесского апелляционного суда.

Причины подачи заявлений об отставке неизвестны.

"Думаю, эти отставки связаны с бешеным давлением на них. Фактически мое дело для них было едва ли не последним. Видимо, от них требовали меня посадить, но судьи не захотели идти на такой беспредел. Поэтому, совершив произвол поменьше (год условно за 1 патрон) решили уйти", - написал Стерненко в Facebook.

Как сообщается ранее они были в составе коллегии судей Одесского апелляционного суда, которые 31 мая отменили приговор за разбой по делу против Сергея Стерненко и Руслана Демчука по обвинению в похищении и истязании местного депутата Сергея Щербича весной 2015 года. Однако Стерненко получил условный срок по статье об оружии.