НАБУ проводит обыски в больницах Укрзализныци

В медицинских учреждениях Акционерного общества "Украинская железная дорога", которое летом хочет передать в аренду 41,5 тыс. кв. м площадей 24 вокзалов, проходят обыски по делу о закупке услуг ПЦР-тестирования. Об этом сказано в сообщении "Укрзализныци", передают Українські Новини.

Компания заявила, что предоставила согласно постановлению суда доступ ко всем помещениям для проведения обысков. Также "Укрзализныця" поддерживает следственные действия правоохранительных органов в борьбе с коррупцией в деле о работе медицинских учреждений общества, сказано в заявлении.

"Укрзализныця поддерживает все мероприятия правоохранительных органов по борьбе с коррупцией в обществе. Компания способствует всем следственным действиям правоохранителей для искоренения этого позорного явления", — говорится в сообщении.

Компания пояснила, что НАБУ подозревает сотрудников филиалов "Центр охраны здоровья" Укрзализныци в попытке, в период с сентября по декабрь 2020 года, закупить услуги ПЦР-тестирование по завышенным ценам. К указанному времени эти закупки были приостановлены самим перевозчиком, а материалы переданы правоохранителям.

Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует дела по факту возможного декларирования недостоверных данных депутатами Верховной Рады.

Также НАБУ проводит расследование в отношении министра юстиции Дениса Малюськи.

В свою очередь, Национальное антикоррупционное бюро объявило тендер на закупку 2 триподных турникетов стоимостью почти 100 тыс. гривен.