Автоподстава на дороге - в сети появилось видео с камер наблюдения в Запорожской области

В сети показали видео с автоподставой в Запорожской области

На дорогах часто происходят опасные ситуации. В этот раз в сети показали необычную автоподставу. Такой ролик, который появился в социальных сетях, был снят камерой наблюдения в Запорожской области, поселке Балабино. Тут можно заметить ситуацию, в которой водитель совершенно не виноват в случившемся столкновении. Если бы не камеры, то доказать что-то было бы сложно.

Так, на видео заметно, что на дороге установлен «лежачий полицейский». Перед ним, разумеется, нужно снижать скорость. Едут два автомобиля. Тот, который впереди, снижает скорость перед искусственной неровностью. Казалось бы, все идет прекрасно, однако водитель резко притормозил, сдал назад и въехал во вторую машину, которая ехала позади него. Причину такого поведения не озвучивают, неизвестно, чем руководствовался автомобилист.

Если бы не камера, то пострадавший водитель столкнулся бы с трудностями в том, чтобы доказать свою правоту. Дело в «лежачем полицейском», ведь перед ним нужно снижать скорость. Без камер все могло бы выглядеть так, будто водитель ехал и не снизил скорость, из-за чего случилось столкновения. Благодаря камерам видно, что виноват другой автомобилист.

Стоит отметить, что «лежачие полицейские» устанавливаются в местах, где поблизости есть школы/детские сады или другие подобные учреждения. Также искусственную неровность можно увидеть на дорогах, возле которых есть жилая местность (дома, квартиры), а также на территориях, где нет пешеходных переходов. Основная цель – снижение скорости автомобиля. Если вы видите перед собой «лежачего полицейского», то скорость нужно снизить минимум до 40 километров в час.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на украинских АЗС снизились цены на топливо. Стало известно, сколько теперь могут сэкономить водители.

Также сообщалось, что киевлян и гостей столицы предупредили о новых правилах парковки. Эксперты объяснили, что делать, чтобы не получить большой штраф.

Кроме того, для украинских водителей создали специальный калькулятор для растаможки. При помощи такого сервиса можно заранее просчитать стоимость процедуры. Стало известно, как воспользоваться.