В Виннице осудили за убийство таксиста двух лжеполицейских (ФОТО)

Двое псевдополицейских жестоко пытали и убили винницкого таксиста. Убийц к мужчине привел его сосед. Недавно суд вынес приговор по этому громкому делу.

Об этом сообщила прокурор Винницкой окружной прокуратуры Яна Безпалюк.

«В ноябре 2015 года в Виннице таинственно исчез 27-летний мужчина, который работал автомойщиком и подрабатывал таксистом. Он арендовал часть дома еще с одним молодым человеком. Об исчезновении своего сына и его автомобиля в полицию заявила мать. Мужчину искали родители, правоохранители, винницкие таксисты, общественные активисты… Но нашли уже мертвым», – сообщила она.

Вскоре оперативники и следователи установили, что к убийству молодого человека причастен его сосед по дому и еще двое мужчин, которым тогда было 28 и 35 лет. Старший был судим за квартирные кражи, разбой и убийство, освободился за несколько месяцев до убийства. Младший тоже имел несколько судимостей. Они раньше вместе отбывали наказание за разбойное нападение. И именно сосед пропавшего дружил и работал вместе со старшим по возрасту рецидивистом. Как-то рассказал новому другу о своем соседе: мол, таксует, зарабатывает хорошие деньги, а на банковских карточках у него может быть 25 000 гривен… Тот, в свою очередь, подключил товарища по тюрьме.

«18 ноября троица около часа ночи пришла к таксисту. Сосед заглянул в окно, есть ли тот дома. Но сам в дом не зашел, опасался, что его узнают. Двое рецидивистов представились «капитаном» и «лейтенантом» из отдела по борьбе с наркопреступностью. Хотели напугать жертву… «Капитан» ударил мужчину ногой в пах, а затем — в лицо. Рецидивисты одели ему наручники, пытали и требовали, чтобы он отдал банковские карты и назвал пин-код. Отобрали и тысячу гривен, которые были у потерпевшего дома. Не выдержав издевательств, мужчина отдал две карты и сообщил код доступа. Сосед потерпевшего и «лейтенант» поехали снимать средства. А тем временем «капитан» наблюдал за своей жертвой и продолжал пытать.

Между тем злоумышленники обнаружили, что пин-код неправильный. Поэтому организатор преступления снова жестоко избивал потерпевшего и требовал указать верный код. В конце концов мужчина назвал правильные цифры. Тогда «капитан» задушил таксиста его же курткой. Подельники сняли в нескольких банкоматах в общей сложности 10 700 гривен и вернулись на место преступления. Тело убитого кинули в багажник его собственного автомобиля-такси «Дэу Сенс», быстро вывезли за пределы Винницы и закопали в поле возле электроопоры. «Криминальные» деньги разделили между собой. «Капитан» еще и забрал машину убитого и поехал на ней в город Бровары Киевской области. Там и оставил авто во дворе многоэтажки», – сообщила Безпалюк.

Ранее сообщалось, что полицейскому, который в январе издевался над юношей в Житомирской области, сообщили о подозрении по новому факту пыток.