«Мне тогда было 9 лет!» - обыски у депутата Коваленко проводят «по подделке подписи мэра Чайки»

Депутат Николаевского горсовета от партии «Пропозиция» Максим Коваленко прокомментировал обыски, которые проходят у его родственников с самого утра в четверг, 10 июня.

«В последнее время на меня и мою семью оказывается большое давление. Сегодня с 8 утра и по три часа дня продолжаются обыски по разным адресам по какому-то надуманному уголовному делу по ст.190 ч.3 «Мошенничество». Там говорят о какой-то подделке документов. О том, что якобы подделана подпись городского головы Чайки Владимира Дмитриевича в 2000 году, когда мне было 9 лет».

Коваленко отмечает, что следователей интересовали исключительно документами, которые связаны непосредственно с ним, - их и изъяли. При этом повестку депутату так и не вручили.

«Обыски проводило следственное управление ГУ НП в Николаевской области по надуманным фактам. Я считаю, что вообще незаконно. Таким образом оказывается давление, потому что спрашивали, не собираюсь ли я уезжать, где и когда я буду находиться. Следователи говорили, что меня еще ждет куча сюрпризов».

Депутат отметил, что намерен обращаться в вышестоящие и контролирующие органы, чтобы они разобрались с этой ситуацией. Коваленко добавил, что не намерен отступать от своей деятельности и такие показушные действия его не напугают.

Добавим, что Максим Коваленко активно выступает против застройки зеленых зон города. В частности, сквера у автовокзала.

В официальном заявлении фракции «Пропозиции» по этому поводу, опубликованном сегодня, также выражалась надежда, что обыски не являются попыткой давления на Коваленко за активную депутатскую и гражданскую позицию по противодействию застройке зеленых зон г. Николаева.