В Буче школьница случайно застрелила своего друга: подробности трагедии

Сегодня, 10 июня, в Буче школьники после прохождения ВНО решили развлечься и устроили фотосессию с пневматическим ружьем. К сожалению, это закончилось фатально для одного из них.

15-летняя девушка случайно застрелила своего 16-летнего друга из пневматического ружья. Оказалось, что оружие они нашли дома у одного из друзей, когда решили отдохнуть после сдачи тестирования.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Компания из четырех друзей сдала сегодня внешнее независимое оценивание и намеревалась отдохнуть. Они поехали в частный дом одного из друзей. Там ребята нашли пневматическое оружие, что их, скорее, позабавило, а не заставило быть осторожнее.

Школьники взяли оружие и устроили фотосессию с ним, чтобы в последствии опубликовать снимки в соцсетях.

В какой-то момент девушка неаккуратно взяла ружье и случайно нажала на курок. К сожалению, пуля попала прямо в грудь одного из подростков. От потери крови и раны юноша скончался на месте. Об это сообщает полиция Киевской области.

В последствии полиция приехала на место инцидента и в поле возле дома произвела задержание всех причастных к трагедии. Опубликовано также видео с момента задержания.

Сейчас устанавливаются подробности происшествия. На фигуранта открыто уголовное производство по факту убийство по неосторожности.

Ранее Vgorode сообщал, что на Оболони произошла драка с поножовщиной с участием подростка. Несовершеннолетний парень поранил ножом своего оппонента, а затем скрылся с места происшествия. Позже выяснилось, что подозреваемый - 17-летний курсант столичного учебного заведения .