Боевики впервые за 13 дней ранили украинского военного

Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в четверг, один украинский военнослужащий получил ранение. Последний раз из-за обстрелов боевиков был ранен военный 28 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"С начала суток, 10 июня, зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. В частности, у Шумов оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра. Недалеко от населенного пункта Новгородское противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Причепиловки враг совершил обстрел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Водяного российско-оккупационные войска дважды обстреляли наши позиции из станковых противотанковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов", - говорится в нем.

Кроме того, вблизи Старогнатовки боевики открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранения. Ему оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого средней тяжести.На обстрелы противника украинские военные открывали огонь в ответ.

Пиротехнические расчеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали почти 10 га территории и передали на уничтожение 77 взрывоопасных предметов.

Как сообщали Українськi Новини, 9 июня боевики устроили провокации неподалеку от Водяного и Новотошковского.