Взрыв гранаты в Харькове: суд арестовал мужчину, который бросил в толпу боеприпас

В зал Червонозаводского суда заводят 29-летнего Дениса Олишевца. Мужчина ранее не судим, безработный. По данным следствия, 8 июня, в результате конфликта между компанией молодых людей он достал из кармана гранату РГД- 5, сорвал чеку и бросил ее в ноги молодым людям. В результате взрыва пострадали пять человек, из них двое подростков по 16 и 17 лет, двое 18-летних юношей и 33-летний мужчина. С осколочными ранениями различной степени тяжести их госпитализировали в больницы. Сейчас они находятся под наблюдением медиков, их жизни ничего не угрожает. Сразу после совершения преступления мужчину задержали и сообщили ему о подозрении.

Сегодня с журналистами подозреваемый общаться отказался. При выборе меры пресечения положился на усмотрение суда.

Адвокат подозреваемого просит суд учесть, что его подзащитный ранее не судим, также он бывший участник боевых действий.

Максим Цвиркун, адвокат подозреваемого

Прокуратура просит суд учесть все риски и принять подозреваемого под стражу без права внесения залога. Подозреваемый может скрываться, влиять на свидетелей, потерпевших. Кроме того, говорит Дмитрий Чубенко, во время обысков в квартире мужчины было обнаружено два пневматических пистолета. Их отправили на экспертизу, чтобы выяснить не были ли они переделанны под травматические.

Дмитрий Чубенко, пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры

Заслушав доводы сторон, судья Юлия Сиренко удовлетворяет ходатайство стороны государственного обвинения.

Юлия Сиренко, судья

Сейчас мужчине объявлено подозрение по двум статьям - покушение на убийство и незаконное обращение с оружием. Если его вина будет доведена в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Взрыв гранаты в Харькове: суд арестовал мужчину, который бросил в толпу боеприпас - 10.06.2021 Video of Взрыв гранаты в Харькове: суд арестовал мужчину, который бросил в толпу боеприпас - 10.06.2021