На Днепропетровщине агрофирма загрязняла земли свиным навозом

Под процессуальным руководством Слобожанской окружной прокуратуры и оперативного сопровождения Управления защиты интересов общества и государства ГУНП в области разоблачен директор ООО за совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364-1 и ч.1 ст.239 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия; загрязнение или порча земель).

Об этом сообщает  пресс-служба прокуратуры области.

По данным следствия, директор предприятия в нарушение требований действующего законодательства, организовала размещение отходов животного происхождения (свиного навоза) на земельных участках коммунальной собственности общей площадью более 1600 кв.м., расположенных в с. Любимовка Днепровского района. Это привело к загрязнению земель азотом аммонийным и нитратами, что нанесло государству ущерб на сумму около 480 тыс грн.

Во время проведения санкционированного обыска на предприятии правоохранительными органами изъято компьютерную технику, черновую бухгалтерию, печати и более 40 штампов предприятий и государственных учреждений.

Сейчас женщине сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется выделенных полиции №8 Днепровского районного управления полиции ГУНП в области.