НАБУ и САП проводили обыски в больнице Одесской железной дороги: что искали

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура 10 июня проводили обыски в больницах «Укрзализныци» в Одессе, Киеве, Харькове, Львове и Днипре.

Об этом в Telegram сообщает НАБУ.

«НАБУ и САП осуществляют обыски в помещениях клинических больниц на железнодорожном транспорте городов Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днипра филиала «Центр здравоохранения» АО «Украинская железная дорога», а также в самом филиале», — говорится в сообщении.

Следственные действия проводятся в рамках расследования по факту завладения должностными лицами Укрзализныци бюджетными средствами в особо крупных размерах по Программе медицинских гарантий по оказанию услуг «Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», в размере 59 млн 933 тыс. 926 грн, полученных от Национальной службы здоровья Украины.

Отмечается, что расследование детективы НАБУ осуществляют с 1 апреля.

Обыски работники правоохранительных органов проводят в административных помещениях, на оказание медицинских услуг пациентам следственные действия не влияют.

В НАБУ просят обратиться на горячую линию (0-800-213-200) лиц, лечившихся в Одесской клинической больнице на железнодорожном транспорте филиала «Центр здравоохранения» акционерного общества «Украинская железная дорога» за свой счёт по программе медицинских гарантий по пакету «Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», в период с 30 ноября 2020 года до 31 марта 2021 года.

Как сообщала Одесса Mews, в марте 2021 года перед судом предстали чиновники Министерства обороны Украины, руководители предприятий-подрядчиков и инженер технадзора, присвоившие государственные деньги при строительстве военных казарм в Одесской области.

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod