НАБУ провело обыски в больницах "Укрзализныци" в Днепре и других городах: подробности

В железнодорожных больницах в Днепре, Киеве, Харькове, Львове и Одессе в четверг, 10 июня, прошли обыски, связанные с делом о завладении деньгами, выделенными на лечение пациентов с COVID-19. Об этом сообщает "Днепр оперативный" со ссылкой на Twitter-аккаунт Национального антикоррупционного бюро.

Обыски проводили следователи НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в рамках расследования по факту завладения в особо крупных размерах деньгами, выделенными на лечение пациентов с COVID-19. Речь о почти 60 миллионах гривен, полученных медучреждениями от Национальной службы здоровья Украины. Обыски осуществляли в административных помещениях, на предоставление пациентам медуслуг, отметили в НАБУ, они никак не влияли.

В антикоррупционных ведомствах также попросили обращаться на горячую линию НАБУ (0-800-213-200) лиц, лечившихся от коронавируса в клинических больницах на железнодорожном транспорте указанных городов за свой счет в период с 30 ноября 2020-го до 31 марта 2021-го.

В то же время, на официальном сайте "Укрзализныци" сообщили, что должностные лица "Центра охраны здоровья" компании подозреваются в попытке в период с сентября по декабрь 2020-го закупить услуги ПЦР-тестирования по завышенным ценам.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре "заминировали" здание Хозяйственного суда.