На Киевщине 15-летняя девушка застрелила из пневматического ружья 16-летнего парня

В Бучанском районе Киевской области школьники после прохождения тестов внешнего независимого оценивания пришли в дом одного из товарищей, где нашли пневматическое ружье и начали делать фотографии для соцсетей. Девушка случайно нажала на спусковой крючок и выстрелила в парня.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Сообщается, что после прохождения ВНО четверо школьников пошли в частный дом одного из товарищей, взяли пневматическое ружье и решили делать с ним фотографии для соцсетей.

В результате 15-летняя девушка нажала на спусковой крючок и выстрелила в грудь 16-летнего парня. Юноша скончался на месте.

По предварительным данным, отец погибшего парня планировал подарить ему это ружье.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

По данному факту полиция Киевщины открыла уголовное производство по ст. 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас полиция выясняет все обстоятельства происшествия.

Напомним, в Фастовском районе подросток зарезал отчима. Молодой человек попытался закопать труп отчима прямо во дворе своего дома. Однако мать парня сообщила о происшествии в полицию. Подростку грозит лишение свободы на срок до 15 лет.