В Винницкой области подростки украли трубу, по которой поставлялся кислород пациентам больницы

В Винницкой области подростки украли трубу из больницы, по которой к аппаратам ИВЛ поставлялся кислород пациентам в палаты. Они рассказали, что полученные от продажи трубы деньги потратили "на собственные нужды".

Об этом сообщает полиция Винницкой области, передает Информатор.

Похищенную трубу дети продали местному жителю. Подозреваемым 13 и 16 лет, их опросили в присутствии родителей. Они рассказали, что полученные от продажи трубы деньги потратили "на собственные нужды". Во время кражи труба не была под давлением кислорода, поэтому пациенты больницы не пострадали.

Следствие открыло дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины, за это преступление грозит до 5 лет тюрьмы. Учитывая то, что за кражу уголовная ответственность наступает с 14 лет, к младшему будут приняты воспитательные меры.

Напомним, во Львовской области двое мужчин на заправке украли более 800 тысяч гривен. Кроме того, в Запорожской области украли урну для голосования, чтобы разводить улиток.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.