Вблизи Мариуполя активизировались боевики, ранен один украинский воин

На Донбассе за минувшие сутки, 10 июня, незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушали режим прекращения огня - позиции украинских военнослужащих обстреливали из запрещённого оружия. Об этом сообщает PR.UA со ссылкой на штаб ООС.

Так, в районе Шумов, оккупанты открывали огонь из минометов. Вблизи Прицепиловки – из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Приазовье, возле села Водяное, боевики 4 раза обстреливали украинские позиции со станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия. А неподалеку Водяного, что возле Донецка, — из станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Старогнатовки и Луганского, оккупанты открывали огонь из подствольных гранатометов, ручных противотанковых и крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, возле Песков противник открывал огонь из стрелкового оружия.

В результате обстрелов один украинской военнослужащий получил ранения. Ему оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - средней тяжести.

Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет.

Сегодня, 10 июня, из минометов и противотанковых гранатометов боевики два раза открывали огонь возле населенного пункта Опытное и Водяного, что вблизи Донецка.