Ущерб более 200 тысяч гривен: в Харькове директора фирмы обвиняют в присвоении денег ХАИ

В Харькове директора фирмы обвиняют в присвоении денег на лакокрасочной продукции.

В Харькове обвиняют директора ООО по факту незаконного завладения чужим имуществом, совершенным повторно по предварительному сговору группой лиц (ч.ч. 2,3 ст. 191 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

В 2017 году директор фирмы сговорился с должностными лицами студенческого городка Национального аэрокосмического университета им. М.Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт», чтобы незаконно завладеть деньгами университета.

Во время проведения тендера должностные лица студенческого городка создали все условия, чтобы победителем тендера стала та фирма, с директором которой они сговорились. Позже они заключили два договора по закупке лакокрасочной продукции по заведомо завышенным ценам.

"В результате на счет ООО избыточно перечислено более 200 тысяч гривен бюджетных средств, чем нанесен ущерб государству", - отметили в ведомстве.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что в Харькове во дворе "многоэтажки" сгорели два авто. Подробнее об этом читайте здесь.