Начальнику сектора ГУ НП в Харьковской области сообщили о подозрении в получении взятки

В сентябре 2020 года уже бывший начальник одного из секторов ГУНП в Харьковской области вызвал своих подчиненных и сообщил, что им может быть начислена премия в размере 3 тысяч гривен каждому. При этом полицейский отметил, что после зачисления этой премии подчиненные должны отдать ему половины полученной премии — по 1500 грн. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

30 сентября 2020 года четверо сотрудников полиции передали по 1500 грн каждый начальнику сектора. Таким образом, всего подозреваемый получил 6000 гривен.

Кроме того, в июле 2020 года к этому начальнику сектора обратился его знакомый. Мужчина рассказал, что намерен трудоустроится на должность патрульного.

Начальник сектора ГУНП сообщил, что имеет влияние на членов конкурсной полицейской комиссии и может решить вопрос о трудоустройстве. Стоимость такой «услуги» составила 600 долларов США.

В июле 2020 года начальник сектора ГУНП получил эти деньги. В дальнейшем, в соответствии с решением конкурсной полицейской комиссии, мужчина, который дал взятку, был назначен на должность полицейского управления патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции.

Бывшему начальник сектора ГУ НП в Харьковской области сообщили о подозрении по фактам получения неправомерной выгоды и получения неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства (ч. 1 ст. 368, ч. 2 ст . 369-2 УК Украины).