Убитого профессора запорожского ВУЗа Луай Муца перед смертью пытали

Сегодня в Запорожье правоохранители рассказали детали убийства профессора Инженерной академии Луай Файсал Муца.

В ходе пресс конференции спикеры подтвердили почти все, о чем ранее сообщали СМИ.

Появилась и другая информация, которая интересовала общество. В частности об обстоятельствах исчезновения профессора. После того, как профессор Луай Муц исчез, его сотрудники из университета сообщили, что он получил звонок от полицейского, его просили предоставить переводчика по делу, которое расследует полиция. Правоохранитель обещал прислать машину для переводчика и сделал это, Луай Муц сел в авто и скрылся.

Тогда все думали, что звонок был от преступников, которые умышленно представились полицейскими. Сейчас стало известно, что звонил действительно полицейский, и Луай Муц его знал лично.

Также представители правоохранительных органов сообщили, что к убитому были применены пытки. Пытали его с целью вымогательства денежных средств.

На сегодня все подозреваемые задержаны, они в ходе следственного эксперимента доказали свои противозаконные действия, рассказали как убивали люди, где спрятали тело и орудие убийства. Организатор и инициатор преступления - житель Туниса ( конкурент преподавателя, который помимо прочего занимался устройством иностранных студентов в ВУЗы Запорожья), В отношении него расследование закончилось, дело готовы направить в суд, - сообщает regionnews.net.ua.