В Запорожье у мужчины полицейские изъяли пакеты с наркотиками (ФОТО)

Во время проверки полученной информации о хранении местным жителем наркотических веществ правоохранители нашли и изъяли несколько кило каннабиса.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области, 10 июня сотрудники сектора криминальной полиции отдела полиции №1 Запорожского РУП ГУНП в Запорожской области получили информацию о том, что 49-летний местный житель хранит дома наркотические средства.

В тот же день оперативники совместно со следователями, с участием кинолога и его служебного пса в одном из домов по улице Панферова провели санкционированный обыск. В доме и хозяйственных постройках обнаружены полиэтиленовые пакеты, картонные коробки и бумажные свертки с высушенными  растениями серо-зеленого цвета, похожими на каннабис, общим весом около двух килограмм. Изъятые вещества пока направлены на экспертное исследование. По данному факту следователи открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от двух тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет.  Сейчас правоохранители выясняют цель хранения и происхождение запрещенных веществ. Продолжается досудебное расследование.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

На запорожской трассе — снова ДТП: авто перевернулось (ВИДЕО)

В Запорожье на пьяного виновника ДТП надели наручники: он вел себя неадекватно (ФОТО, ВИДЕО)