Вблизи Мариуполя боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия

В районе проведения операции Объединенных сил за сутки, 10 июня, боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе вблизи Мариуполя. Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

Так, вблизи Водяного под Мариуполем боевики четырежды обстреливали украинские позиции из станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку Шумов противник открывал огонь из минометов 82-го калибра. Возле Новгородского враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Причепиловки – из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Водяного рядом с Донецком боевики использовали станковые противотанковые гранатометы.

Около Старогнатовки вражеские войска открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В направлении Луганского боевики дважды обстреливали украинских защитников из станковых противотанковых, ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также вблизи Песков они осуществили обстрел из стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один украинский боец получил ранения. Воину оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого – средней тяжести.

На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь.

По состоянию на 7:00 утра 11 июня зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Вблизи Водяного на Донбассе враг открыл огонь из минометов 82-го калибра, а в направлении Опытного – совершил обстрел из ручных противотанковых гранатометов.

Боевых потерь нет.

Напомним, в Мариуполе в воскресенье, 13 июня, отметят День освобождения Мариуполя от боевиков. В этот день запланирован торжественный парад и праздничные мероприятия, которые пройдут на Театральной площади и по проспекту Мира.