Экс-депутат Рады Крючков пришел в суд в состоянии алкогольного опьянения

Бывший депутат Верховной Рады, экс-председатель правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрий Крючков, подозреваемый в причастности к хищению 346 млн гривен "Запорожьеоблэнерго", явился на заседание Высшего антикоррупционного суда в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом он сам сообщил суду в ходе заседания, которое транслировалось на канале Антикоррупционного суда в Youtube, передают Українськi Новини.

Один из судей по делу сообщил, что Крючков опоздал на заседание на 30 минут.

Суд возмутился тем, что он пришел в состоянии алкогольного опьянения.

"Когда я заходил в зал, я увидел, что у вас шаткая походка. Что с вами случилось? Что с вашим состоянием здоровья?", - спросил один из судей у Крючкова.

В ответ Крючков сообщил, что до 01:00 ночи праздновал день рождения знакомого.

"Вчера было день рождения у замечательного человека... Такое ощущение, что у меня остались остатки алкоголя. Мне нет смысла врать. Я употреблял алкоголь вчера, (а не сегодня)", - сказал суду Крючков.

На вопросы суда Крючков сообщил, что выпил 300 грамм водки.

Суд счел это неуважением к суду, однако не смог привлечь его к ответственности, так как специализированные суды не могут этого сделать.

Заседание перенесли на 12 июля.

В конце заседания один из судей спросил у Крючкова, не собирается ли он накануне следующего заседания отмечать с алкоголем какие-то праздники.

"Там 7 июля будет, я уже переживаю. Это праздник Ивана. Вы не Иванович?", - с иронией спросил судья.

Как сообщали Українськi Новини, в 2019 году Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование уголовного производства против бывшего депутата Верховной Рады, экс-председателя правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрия Крючкова, подозреваемого в причастности к хищению 346 млн гривен "Запорожьеоблэнерго".

Также САП обвиняет Крючкова в завладении 424 млн гривен средств "Запорожьеоблэнерго" и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров об уступке права требования долга, позволяющих "Энергомереже" взыскивать в свою пользу с промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.