В Гуляйполе пытались захватить власть и создать свой горсовет

Силовики провели массовые обыски у так называемых "депутатов" и "мэра".

В Гуляйполе пытались захватить власть и создать свой самопровозглашенный горсовет. Переворот инициировал 66-летний местный житель, выступающий за так называемое "народовластие".

Он преследовал цель создать самопровозглашенный орган власти со своими финучреждениями, отделом полиции и судом, которые бы не признавал полномочий госвласти и законов Украины.

Участники группировки проводили встречи с местными жителями, призывая не признавать действующую власть и создавать силовые группы быстрого реагирования для захвата органов власти, правоохранительных и судебных органов.

В ряды объединения принимали всех желающих, призывая к проведению массовых акция протеста. Новым членам выдавали удостоверения ,обещали освободит от уплаты налогов, службы в армии, регистрации недвижимости, оплаты коммуналки.

Организаторы фейкового органа местного управления даже провели собрание, на котором выбрали своих "мэра" и "депутатов", утвердили новый герб с флагом, избрали президента.

Сотрудники СБУ провели серию обысков, в ходе которых изъяли документы, протоколы собраний, мобильные телефоны, технику и другие вещдоки.

В отношении подозреваемых завели дело по ст. "Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица.

[gallery-1912]