СБУ раскрыла международную группу преступников, поставляющую оружие в Одесскую область

В Одесской области контрразведчики СБУ разоблачили и перекрыли канал незаконной переправки мигрантов, оружия и подакцизных товаров.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав преступной группы входили граждане Украины и Молдовы, которые осуществляли переправку нелегалов, оружия и подакцизных товаров через Кучурганский лиман.

По предварительным данным, к организации незаконного канала возможно причастны отдельные должностные лица Министерства государственной безопасности так называемой “Приднестровской Молдавской Республики”.

Сотрудники СБУ задержали двух злоумышленников, граждан Украины и Молдовы, при попытке переправки в Украину партии подакцизных товаров и взрывных устройств.

В частности, было обнаружено и изъято более 5 тысяч пачек сигарет, 5 гранат РГД, ручную кумулятивную гранату РКГ-3 и гранату Ф-1, 10 боеприпасов к АГС-17, почти 1200 патронов калибра 5,45.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и причастных к ней лиц.

Запись СБУ раскрыла международную группу преступников, поставляющую оружие в Одесскую область впервые появилась GuildHall.