Обвинение в убийстве: в суде продолжили опрос свидетелей в деле Стерненко (фото)

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации из зала суда.

В начале заседания адвокаты Стерненко попросили судью запретить снимать трансляцию из зала суда представителям СМИ Шария.

В ответ прокурор отметил, что запрет был бы дискриминацией против конкретного издания СМИ. В итоге судья поддержал просьбу и запретил прямые трансляции любых СМИ в зале суда.

11 июня на заседании допросили свидетелей – первым выступил представитель обвиняемого Владимир Мамолиженко – охранник одного из магазинов на Фонтане.

Он рассказал, что, возвращаясь с работы домой в начале двенадцатого ночи, увидел как навстречу ему из темного переулка вышел мужчина (Сергей Стерненко) и попросил помощи. Его рука, по словам свидетеля, была сильно порезана. Стерненко попросил перетянуть его руку ремнем.

На фото: Владимир Мамолиженко

Он также увидел много крови и мужчину, лежащего на земле. Через несколько минут на месте появилась девушка, видимо знакомая с активистом, она и вызвала скорую помощь.

Сергей не мог вызвать из-за пораженной руки, а я держал жгут. Скорая долго ехала. Когда медики появились, я ушел, – рассказал свидетель.

Одессит показал следствию на карте, где он встретил Стерненко, и отметил приблизительное расстояние между ним и активистом, а также Кузнецовым.

Кроме того, он отметил, что когда подходил к месту происшествия, не слышал криков или других громких звуков. В руке у Стерненко, по словам свидетеля, был телефон. Он внимательно посмотрел, есть ли у его нож, но холодного оружия у активиста он не увидел.

Человек, который лежал на земле, был ещё жив.

Я его не трогал и отказался оказывать ему помощь, потому что человеку было очень плохо, он хрипел, и я не хотел ему навредить ещё больше. Я помог Сергею с рукой, – поделился Владимир.

Прокурор спросил у свидетеля, был ли Стерненко агрессивен. Одессит ответил, что скорее нет. Адвокат Стерненко спросил свидетеля, пытался ли он покинуть место происшествия и скрыть какие-либо улики. Владимир Мамолиженко сообщил, что такого не было.

Сам Стерненко также опросил свидетеля, задав вопрос: пыталась ли скорая оказать медицинскую помощь Ивану Кузнецову. Свидетель сказал, что медики не прикасались и не помогали ему, посчитав, что Кузнецов умер.

Представители потерпевшего в суд не явились.

Также адвокаты защиты потребовали отдельные выдержки из видео следственного эксперимента. Поэтому суд объявил перерыв.

Следующее заседание назначили на 2 июля – на нем суд опросит ещё двух свидетелей. Как отметил Сергей Стерненко, этих свидетелей уже вызывали и они не являлись в суд.

Напомним, в 2018 году на Сергея Стерненко совершили три нападения, во время последнего он смертельно ранил одного из нападающих Ивана Кузнецова. По словам активиста, это произошло в ходе самозащиты.

Стерненко грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Напомним, также сейчас в другом суде рассматривается еще одно дело активиста, в котором Стерненко обвиняли в похищении депутата Сергея Щербича. Здесь ему удалось частично выиграть апелляцию и вместо 7 лет тюрьмы он получил год условно. Это решение активист хочет оспорить в Верховном суде.

Ранее на USIonline.comОбвинение в убийстве: в деле Стерненко заслушали свидетелей.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.