Распространяла российскую пропаганду: жительницу Киевской области задержали за провокации, - ФОТО

Пресс-служба СБУ опубликовала информацию о прекращении преступной деятельности пропагандистки из Киевской области. Ее задержали за призывы ввода войск РФ на территорию Украины.

Сообщается, что женщина использовала онлайн-платформы, размещая провокационные сообщения в популярных социальных сетях. Делала она это в антиукраинских группах, которые администрировала.

Среди прочего было установлено, что подозреваемая жительница Киевщины занималась оправданием и "легитимизацией" аннексии Крыма, а также военной агрессии на востоке Украины.

Также она размещала на международных онлайн-платформах гражданских инициатив петиции, в которых содержались призывы к президенту РФ о вводе войск на территорию Украины и о присоединении территорий Украины к составу России. Также женщина систематически распространяла публикации российских пропагандистских СМИ, направленных против Украины и оправдывающих деятельность террористов.

Оперативники СБУ установили, что "вдохновили" ее на такие настроения посещения так называемых "байкерских слетов", организуемых клубом "Ночные волки", главой которого является "друг Путина" по фамилии Залдостанов.

Украинские спецслужбы получили информацию о том, что женщина собиралась устраивать провокационные интернет-кампании во время совместных учений Украины и НАТО. По месту ее проживания провели обыски и изъяли мобильные устройства и компьютерную технику с доказательствами преступной деятельности.

Фигурантке следователи СБУ объявили о подозрении по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену, свержение конституционного строя или захват государственной власти) Криминального кодекса Украины.

Напомним, что бывшая работница института биотехнологий в Киеве вынесла из лабораторий опасные штаммы вирусов.