В Кирилловке полицейские устроили погоню за преступником

Сотрудники батальона полиции особого назначения ГУНП в Запорожской области, которые в настоящее время несут службу в курортной Кирилловке, оперативно раскрыли кражу имущества и задержали злоумышленника.

10 июня около 23 часов в отдел полиции № 1 (г. Акимовка) Мелитопольского районного управления полиции поступило сообщение от 55-летнего владельца торгового киоска о краже мобильного телефона. Следственно-оперативной группой сектора полицейской деятельности установлено, что неизвестный мужчина из торгового киоска, расположенного у одной из баз отдыха на улице Федотова коса в пгт Кирилловка, похитил мобильный телефон «Samsung» и скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские батальона полиции особого назначения, отрабатывая прилегающую к месту преступления территорию, на улице Санаторной, у соседних баз отдыха, увидели подозрительного мужчину, который внезапно выбежал на дорогу и начал убегать от наряда полиции. Полицейские догнали беглеца. Им оказался ранее судимый житель Мирненской территориальной общины (Мелитопольский район) 1977 года рождения. Следственно-оперативной группой изъят похищен мобильный телефон, который злоумышленник убегая выбросил в кусты. Фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.