Завербованного «МГБ ДНР» бойца ВСУ задержала СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины, который был завербован "министерством государственной безопасности ДНР".

Как информирует Скептик ссылаясь на Корреспондент об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники установили, что по заданию кураторов злоумышленник собирал и передавал информацию о местах дислокации, силах и средствах одной из аэромобильных бригад ВСУ, которая участвует в проведении ООС. Он также выражал готовность к проведению активных диверсионных актов против украинских военных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для диверсий фигурант собирал оружие и боеприпасы. Этот "арсенал" был изъят во время обысков у подозреваемого.

Злоумышленник задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Завербованный украинец служил в ВСУ .

Ранее мы писали о задержании агента "МГБ ДНР" в Днепре. Злоумышленник собирал разведывательную информацию об украинских воинских подразделениях, дислоцированных на территории региона.

Также сообщалось о том, что украинские пограничники на границе с Беларусью задержали бывшего сотрудника "МГБ ДНР". В 2014 году он прибыл в Донецк и вступил в ряды пророссийских сепаратистов. Согласно баз данных сайта Миротворец, мужчина был заместителем командира НВФ "Восток", возглавляемым Александром Ходаковским, и сотрудником т. н. "МГБ ДНР".

Напомним,

СБУ задержала россиянина, которого разыскивал Интерпол за тяжкие преступления