В Кривом Роге двое парней украли личные данные более 100 тысяч клиентов банка

О разоблачении двух преступников заявил Департамент киберполиции НПУ. Об этом передаёт Телеканал D1, со ссылкой на сайт подразделения.

Двое жителей Кривого Рога в возрасте 19 и 22 лет нашли уязвимость во внутренней системе банка. В результате этого они несанкционированно получили доступ к базе с персональными данными больше 100 тысяч клиентов. Были украдены, в частности, фотографии граждан с паспортами, их анкеты с информацией о местах работы и адресах проживания, а также данные о банковских счетах. Парни за нераспространение похищенной базы данных ещё и потребовали у банка 100 тысяч гривен «выкупа».

Правоохранители провели в их домах обыски. Найдены компьютерная техника с похищенной информацией, мобильные телефоны, банковские карты и прочие предметы. Изъятое направили на экспертизу. Продолжается досудебное расследование уголовного производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.