В Мелитополе женщина на улице нашла двух маленьких детей (фото)

Детей временно поместили в больницу. Полицейские ювенальной превенции устанавливают обстоятельства, при которых двое малышей оказались на улице без присмотра взрослых и решают вопрос о привлечении их родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

9 июня около 16:30 в Мелитопольское районное управление полиции поступило сообщение от 56-летней местной жительницы. На улице Гризодобовой в Мелитополе, женщина, направляясь домой с рынка, обнаружила двух малолетних детей, которые заблудились. На место прибыла мобильная группа по противодействию фактам домашнего насилия. Небезразличная гражданка передала мальчиков полицейским.

Как выяснилось, дети 6 и 9 лет, пошли в магазин за продуктами, а возвращаясь, заблудились. Старший из мальчиков не смог назвать свой домашний адрес, телефоны родителей они также не знали. Правоохранители передали мальчиков 2014 и 2011 г. рождения в детскую больницу. Временно они будут находиться наблюдением врачей.

По данному факту полицейские ювенальной превенции проводят проверку. Сейчас уже установлено, что старший из мальчиков вместе с родителями жил в Мелитопольском районе. После продажи дома, семья переехала в Мелитополь, где временно проживала у своих знакомых в частном доме по улице Михаила Кравца. Днем 9 июня дети пошли в магазин за продуктами и потерялись.

Проверка по данному факту продолжается. Полицейские изучают условия и обстоятельства, в результате которых малолетние дети оказались без присмотра взрослых на улице. Также решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.