В Полтавской области двух пенсионерок подозревают в сбыте наркотиков

Нацполиция в Лубнах (Полтавская область) прекратила противоправную деятельность двух пенсионерок, которые занимались наркоторговлей, в то время, как ранее полиция задержала группу лиц по подозрению в распространении наркотиков на территории Киевского СИЗО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Отдела коммуникации полиции Полтавской области.

Так, по предварительной версии следствия, 73-летняя пенсионерка наладила теневой бизнес среди потенциальных покупателей из числа наркозависимых лиц. Кроме этого, полиция установила, что женщина имела сообщницу, 1949 года, которая активно помогала сбывать наркотики.

В ходе обысков были изъяты подготовленные на продажу пакетики с наркотическими веществами и таблетками, денежные средства, мобильные телефоны и банковские карты. Изъятое направлено на экспертное исследование.

Наркотические вещества. Фото: Нацполиция

Таблетки. Фото: Нацполиция

Кроме того, установлено, что женщина открыла счет в одном из банков, сумма на котором достигала почти 660 тысяч гривен. Эти средства были получены в результате сбыта наркотических и психотропных веществ.

Материалы досудебного расследования направлены в суд с обвинительным актом в отношении обоих фигуранток. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Как сообщали Українські Новини, правоохранителям удалось заблокировать 800 каналов, с помощью которых продавали наркотики.

Ранее сообщалось о том, что в Киевской области мужчина держал дома ванну марихуаны.