Киберполицейские выявили двух жителей Кривого Рога, взломавших базу данных клиентов банка

Сотрудники управления противодействия киберпреступности вместе со следователями Криворожского районного управления полиции под процессуальным руководством Криворожской центральной окружной прокуратуры выявили двух злоумышленников – жителей Кривого Рога в возрасте 19-22 лет. Хакеры обнаружили уязвимость в системе безопасности банка и получили несанкционированный доступ к его базе данных. В ней содержится информация о более, чем 100 тысячах клиентов, в том числе фотографии граждан с паспортами, анкетные данные о местах работы, адресах проживания, а также сведения об их банковских счетах. Затем злоумышленники потребовали от банка «выкуп» в размере 100 тысяч гривен за неразглашение полученной информации.

Во время обыска по месту жительства фигурантов, полицейские изъяли компьютерную технику с похищенными данными, а также мобильные телефоны, банковские карты и черновые записи. Всё изъятое направили на экспертизу.

Правоохранители открыли дело по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничества». Хакерам грозит от трёх до восьми лет тюрьмы. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в  Кривом Роге полицейские задержали мужчину, который угрожал подорвать жилой дом.