В Энергодаре будут судить девушек, задержанных с наркотиками на 7 млн грн.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении двух жительниц Энергодара по факту сбыта особо опасных наркотических средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской обласной прокуратуры. По данным следствия, с октября 2020 две девушки, одной из которых 16 лет, получали от неустановленных лиц через почтовые отправления ООО «Новая Почта» наркотические средства и психотропные вещества, которые хранили в арендованной ими квартире в Энергодаре с целью дальнейшего сбыта.

Во время санкционированного обыска жилья подозреваемых правоохранители обнаружили и изъяли особо опасное психотропное вещество, оборот которого запрещен - PVP весом более 1 кг.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводилось следователями следственного отдела полиции №1 Васильевского районного управления полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Напомним, распространением «Альфа PVP», каннабиса и таблеток экстази занимались две подруги в возрасте 16 и 18 лет. Они получали запрещенный товар по почте, фасовали в съемной квартире и присылали клиентам в другие области страны. Им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.