Боевики в ООС пять раз нарушили тишину: погиб военный

В течение текущих суток, 11 июня, зафиксировали пять нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на штаб ООС.

В направлении Опытного враг совершил обстрел из ручных противотанковых гранатометов.

У населенного пункта Южное российско-оккупационные войска вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Водяного у Донецка враг обстрелял наши позиции из минометов 82-го калибра.А неподалеку Водяного на Приазовье противник дважды открыл огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

В результате обстрела один военнослужащий получил осколочное ранение несовместимое с жизнью. Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего.

Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ, применяя установленный координационный механизм.

Пиротехники ГСЧС Украины разминировали более 9 гектаров территории и передали на уничтожение 129 взрывоопасных предметов.

Ранее Информатор сообщал, что нацгвардеец Маркив рассказал о борьбе в суде и своем возвращении в Украину.

Также мы писали, что в оккупированном Крыму незаконно используют недра: прокуратура обратилась в суд против трех компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.