Офицер одолжил в Одессе у сослуживцев $15 тысяч перед исчезновением

Разыскиваемый с 1 июня в Одессе начальник штаба отряда морской охраны Госпогранслужбы Алексей Чертков перед своим исчезновением одолжил под разными предлогами около $15 тысяч. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Алексей просил занять деньги у своих сослуживцев-пограничников. Всем называл разные причины, но ничего экстраординарного. Давали, потому что у всех бывают ситуации, когда нужно перехватить. А уже после того, как Алексей пропал, примерно подсчитали общую сумму и получилось около 15 тысяч долларов», - сказано в сообщении.

В то же время сослуживцы пропавшего пограничника не верят, что Чертков просто сбежал с деньгами. Они предполагают, что деньги могли ему понадобиться, чтобы вернуть какие-то долги, или с ним произошла беда. При этом все надеются, что он все еще жив.

Кроме того, у Черткова действительно в Крыму живут родители и другие родственники, но он уже много лет служит в Одессе, куда переехал еще до аннексии полуострова.

В то де время Telegram-канал «Чеснок» сообщил, что Чертков находится в Российской Федерации.

«Он пересек границу с РФ в Харьковской области. Украинские спецслужбы вели наблюдение за Чертковым последние несколько месяцев. Он передавал противнику данные и дислокациях морской охраны в Черном море и на юге Одесской области», - говорится в сообщении.

Напомним, начальник штаба пограничной службы Одесского отряда морской охраны Алексей Чертков исчез 1 июня рано утром по дороге на работу. Известно, что он в 6:30 вышел из дома по улице Грушевского, после чего пропал. Черткова объявили в розыск и открыли уголовное производство.

Одесский отряд морской охраны осуществляет контроль госграницы в Черном море и на реке Дунай, а также контроль за плаванием и пребыванием украинских, иностранных гражданских судов и военных кораблей в территориальном море и внутренних водах Украины. Также контролирует их заходы во внутренние воды и порты Украины и пребывание в них и прочее.

Протяженность участка госграницы, за которую отвечает отряд, - 275 морских миль и 98 миль по реке Дунай.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook