Масштабное строительство бассейна в Баштанке: прокуратура требует от подрядчика вернуть 13,2 млн

Прокуратруа требует от подрядчика, который должен был заниматься строительством бассейна в Баштанке Николаевской области, вернуть аванс за невыполненные работы в сумме 13,2 миллиона гривен.

Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.

Баштанский окружной прокуратурой установлено, что на протяжении 2018-2019 годов местный городской совет заключил с предприятием два договора подряда на строительство плавательного бассейна сборного типа по улице Героев Небесной Сотни, 29 в г. Баштанка.

По указанным договорам подрядчик получил от Баштанского городского совета предоплату в общей сумме 13,2 млн грн.

В нарушение условий договоров подряда, подрядчиком работы по строительству бассейна в установленный срок не выполнены, а предоплата, которая ему была перечислена по условиям договоров, документально не подтверждена и заказчику не возвращена.

«Реагируя на нарушения, в связи с ненадлежащей защитой городским советом интересов государства, окружная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Николаевской области с иском о возврате бюджетных средств. Сейчас судом по делу открыто производство», - сказано в сообщении.

Стоит напомнить, что стоимость проекта строительства бассейна составляет 83 791 933 грн, что эквивалентно примерно трем миллионам долларов.

Ранее сообщалось о том, что общая стоимость проекта в общем составит 64 млн грн, однако потом смета была откорректирована в сторону увеличения.