На границе Украины с Польшей погиб пакистанец, который пытался попасть в ЕС

В Украине на границе с Польшей пограничники нашли труп гражданина Пакистана. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

По имеющейся информации, мужчина пытался незаконно попасть в Европейский союз. Отмечается, что украинские и польские пограничники узнали о возможном пересечении границы и совместно организовали поиски.

К сожалению, найти удалось уже погибшего гражданина Пакистана. По словам сотрудников ГПСУ, иностранец двигался самостоятельно. В данный момент специалисты занялись выяснением всех обстоятельств.

Представители Госпогранслужбы также отметили, что на украинско-польской границе в районах Чопского, Мукачевского и Черновицкого пограничных отрядов каждый год сотни человек пытаются незаконно пересечь границу и попасть в ЕС. Только на участке Чопского отряда за последний год погибли трое мигрантов.

"К сожалению, они не учитывают особенности горно-лесистой местности и погодные условия, нередко ставящие под угрозу жизнь и здоровье "путешественников". Часто, особенно зимой, задержание нелегалов пограничниками является для "путешественников" спасением от гибели", - добавили в ГПСУ.

Ранее APnews сообщал, что границу Украины незаконно пересекли два гражданина Германии. Через Украину мужчины думали сократить путь в Таиланд.