"ЛНР" заявила о гибели пяти своих боевиков, украинские военные сообщили, что те напились и перестреляли друг друга

"Народная милиция" террористической группировки "ЛНР" 11 июня заявила о гибели пяти боевиков. Об этом сообщил подконтрольный оккупантам сайт "Луганский информационный центр". Спикер "ведомства" Иван Филипоненко сказал, что пятеро оккупантов погибли в районе населенного пункта Голубовское. Он обвинил украинских военных в "хладнокровном убийстве" боевиков.

Украинская оперативно-тактическая группировка "Север" в Facebook подтвердила факт смерти пятерых представителей "ЛНР" в районе Голубовского, но опровергла причастность Вооруженных Сил Украины к инциденту.

"По данным разведки, на одном из наблюдательных пунктов российско-оккупационных войск в районе населенного пункта Голубовский, который находится на временно оккупированной территории, наемники после длительного употребления алкогольных напитков и обсуждения затруднительной экономической ситуации в самопровозглашенной республике устроили драку. Она впоследствии переросла в стрельбу, в результате которой один наемник нанес огнестрельные ранения несовместимые с жизнью своей сослуживцев, после чего, осознав тяжесть преступления, совершил самоубийство", говорится в сообщении.

В ОТГ "Север" подчеркнули, что руководство оккупационных войск, скрывая низкий уровень дисциплины и системное употребление боевиками алкоголя, выдает этот случай за "боевые потери" и пытается обвинить ВСУ в нарушении режима прекращения огня.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник назвал гибель пятерых боевиков "тщательно спланированной и утверждена на самом высоком уровне диверсией" и заявил, что прерывает визит в "братское государство" Россию, пишет "Луганский информационный центр".

Штаб ООС сегодня сообщил о гибели одного украинского военного в результате обстрела оккупантов. Накануне еще один получил ранение.