На Винничине задержали женщину, которая украла у соседей все сбережения

Всего несколько часов понадобилось правоохранителям, чтобы выяснить, кто залез в дом к супругам-пенсионерам в селе Текливка Шаргородской громады Винницкой области и вынес все сбережения – 20 тысяч гривен. Подозреваемую задержали, но к тому времени она успела потратить часть денег на одежду.

Как сообщают в отделе коммуникации ГУНП в Винницкой области, преступление произошло днем 10 июня. Хозяйка пошла в магазин, а дом оставался не заперт, поскольку ее супруг работал на огороде. Когда пенсионерка вернулась, то обнаружила, что сбережений нет.

В полиции опросили соседей и выяснили, что рядом с домом видели 34-летнюю жительницу соседнего села, у которой есть нежилое помещение рядом с пострадавшими. Когда к женщине пришли правоохранители, она созналась в краже, отдела оставшуюся часть денег, а свой поступок объяснила соблазном – зашла, никого нет, где лежат сбережения догадывалась, вот и решила приодеться.

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 УК Украины (кража). Женщине светит до 6 лет тюрьмы.